2010年04月13日

筍はまだかな~

筍はまだかな~

筍は成長が早く10日(旬内)で竹になるといわれることから
「筍」の字があてられました。

天候、条件により、1日に80cm~100cmも伸びるそうです。
たけのこの種類は、約70種類程ありますが、一般的な
食用のたけのこ、孟宗竹(もうそうち)の若芽です。
タンパク質、食物繊維が豊富な筍料理が早く食べたいですね。



Posted by さんさ亭の七人 at 14:35│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE
インフォメーション
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
プロフィール
さんさ亭の七人
削除
筍はまだかな~
    コメント(0)